当前位置:首页 > 招商引资 > 投资指南 > 生产要素

芜湖经开区地处长江中下游,有漳河和青弋江两条支流在此汇入长江,水源丰富。长江和青弋江干流芜湖段水质分别以Ⅱ类和Ⅲ类

质为主。城市饮用水源水质常年达标率100%。供水充足,日供水能力达76.4万吨,城市供水能力富余。

开发区电源来自华东电网,是华东能源基地皖电东输、皖煤东输必经之地。

区内有240KV师专变电所、80KV尖山变电所、100KV石城变电所、100KV天门山变电所、330KV瑞丰变电所、103KV万春变电所、

180KV永丰变电所、126KV杨家门变电所。

芜湖市全市已实现天然气管网供气,芜湖是"西气东输"、"川气东送"天然气节点城市,天然气供应能够保证大项目用气需求。工业

天然气压力最大为40公斤压力(4.0Mpa)。

2011年全市天然气供气总量22928万立方米。

工业用地存量丰富,可以满足未来投资者工业生产的需求。

土地性质为国有出让工业用地,使用年限50年。

根据国土资源部及安徽省工业用地最低限价,芜湖经开区土地属于二类六等。

芜湖是全国中等城市教育综合改革实验市,拥有各类科研开发机构200多家。建成了国家级高新技术创业服务中心、省级软件园、

留学生创业园。奇瑞汽车是国内汽车行业拥有自主知识产权最多的企业,其汽车工程研究院在全国汽车研究院中规模最大、装备最优、人员最多。

芜湖是中德合作项目“双元制”职业教育试点城市。拥有安徽师范大学、安徽工程大学、皖南医学院等11所普通高等院校,在校学生14.07万人,毕业生3.62万人。中等职业学校24所,在校生约4.53万。每年毕业的数控、机电、汽车维修、模具制造、电子技术、计算机等机械、电子类学员约7000人,财会、文秘等办公、管理类学员约800人。



芜湖市水资源

芜湖市发电厂

芜湖市中燃城市发展有限公司

11所大学

芜湖市人才市场

24所中等职业学校