经开区市场监管局联合万春街道召开电梯安全监管工作培训交流会

日期:2019/1/10作者:吴崇睿阅读:【字体:
    近日,经开区市场监管局联合万春街道召开电梯安全监管工作培训交流会,市场监管局、万春街道办,万春街道各住宅小区电梯物业、维保单位及各大商场商业街负责人参加。
   会议宣贯了省人大新近批准发布的《芜湖市电梯安全管理条例》,列举了电梯使用环节中老百姓投诉较为集中的五方对讲、电梯内警示标志不全、定检标志未悬挂、维保记录不完善、电梯安全技术档案不规范等问题,并现场发放了《安徽省电梯安全监督管理办法》、《芜湖市电梯安全监督管理办法》宣传手册,要求电梯使用单位严格落实安全主体责任,维保单位提高维保质量。同时就日常电梯检查方法和内容作了交流和探讨。
    通过培训交流,有效地提升了电梯使用单位和维保单位安全意识,为确保在元旦、春节期间电梯安全使用奠定了基础。



    来源:市场监督管理局   吴崇睿