经开区全面推进“两治三改”工作

日期:2018/7/9来源:芜湖日报阅读:【字体:

    近日,市“两治三改”督查组前往芜湖经济技术开发区实地了解“两治三改”工作进展情况,督促相关部门加强协调配合。记者了解到,截至目前,经开区棚改任务已经完成,涉及棚改户165户;今年共涉及违法建筑拆除任务140平方米,目前已全部完成。

    当天,督查组走访了该区征收办等部门,查阅了今年的棚改任务方案、相关征收图册、违建拆除情况等文件材料。记者了解到,经开区“两治三改”的工作重点主要集中在治理违法建筑和棚户区改造上。通过实施“模拟征收”,着力破解棚户区改造难题。以经开区龙山街道东梁严庄棚改项目为例,东梁社区在项目启动时,就发动该地块群众推荐3名有公信力的代表,代表全程参与房屋丈量鉴定、征收疑难问题讨论和补偿安置协议签订等,当地群众也自发配合征收工作。同时,该街道征收办主要负责人和一线征收工作人员采取“集中式”和“一对一”等方式宣传政策,现场解答被征收人的疑虑并对搬迁过程中可能出现的问题提出解决办法。征收现场还制作了房屋征收宣传栏和举报投诉箱,张贴相关政策、实时进展、协议补偿安置等信息,并接受群众举报,真正做到阳光透明。

 

 

    来源:芜湖日报 记者 潘晔