当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

经开区社区卫生服务站设置公告

日期:2018/6/6阅读:【字体:
    为了深化经开区基层医疗卫生机构医药卫生体制综合改革,优化医疗卫生资源,进一步提高社区卫生服务机构的医疗服务效率和质量,根据《关于印发<安徽省城市社区卫生服务机构设置和编制标准实施意见>的通知》(皖编办〔2007〕26号)等文件精神,结合经开区实际,现决定在经开区辖区内新设4个社区卫生服务站,现将相关事宜公告如下:
    一、新设社区卫生服务站服务范围
    1、龙山街道红星社区卫生服务站
    服务范围:红星社区,所属街道龙山街道;
    2、龙山街道龙湖社区卫生服务站
    服务范围:龙湖社区,所属街道龙山街道;
    3、万春街道春水湾社区卫生服务站
    服务范围:春水湾小区,所属街道万春街道;
    4、万春街道杨青社区卫生服务站
    服务范围:杨青社区、同和社区,所属街道万春街道。
    其中万春街道杨青社区卫生服务站医疗用房为经开区管委会提供,位置于万春街道杨青社区居委会西侧,以租赁形式予以使用,并需要吸纳一定数量的乡村医生。
    二、设置要求
    (一)申办者要求
    申请单位或个人能够独立承担民事责任,须符合《医疗机构管理条例》、《医疗机构管理条例实施细则》等相关法律法规要求,报名者为独立法人单位的必须是持有效《医疗机构执业许可证》的医疗卫生机构。
    (二)选址要求
    1、必须在所设站的服务范围内设置,与公共建筑合并使用时,应设在首层。
    2、地理位置要求方便群众,环境安静、远离污染源。
    (三)基本标准
    参照《关于印发城市社区卫生服务中心、站基本标准的通知》(卫医发〔2006〕240号)城市社区卫生服务站基本标准执行,见附件1。
    (四)其他要求
    1、举办人(单位)确定后,要在3个月内按照要求完成社区卫生服务站的所有设置工作,由社会事业局组织专家现场评审验收,验收达标的社会事业局准予执业登记,发放《医疗机构执业许可证》,不达标的取消其举办资格。
    2、新设置的社区卫生服务站接受所属街道社区卫生服务中心指导、管理和考核,承担辖区慢病管理、健康教育等公共卫生工作,其具体职责由所辖街道社区卫生服务中心核定。
    3、新设置的社区卫生服务站为非营利性医疗机构,独立承担法律责任,财务实行独立核算,自负盈亏。
    三、工作程序
    (一)报名时间及地点
    报名时间:2018年6月7日—6月22日。(法定休息日除外),逾期或不符合规定资质的申报文件不予受理。
    报名地点:经开区社会事业局,地址:芜湖市银湖北路39号经开区管委会5楼社会事业局(2),联系电话:0553-5847995。
    (二)报名材料
    1、设置申请书(见附件2);2、设置可行性研究报告;3、医疗机构用房产权或使用证明(房屋租赁意向书或合同),附建筑平面图、消防验收合格证明或备案证明;4、独立法人单位报名的需提交单位主体证明、法人身份证原件及复印件; 5、自然人报名的需提交本人和主要负责人的身份证、毕业证、相关资质证书原件及复印件,具有相关经历或经验的提交相应证明资料。
    (三)资格审查
    经开区社会事业局成立社区卫生服务站资格评审专家组,对报名举办者进行资格审查。对同一规划布点申办数≥2个,将按“择优”原则进行遴选,遴选所需材料另行通知。
    (四)确定结果
    根据资格评审专家组审查意见确定举办人(单位)。
    (五)公示
    确定举办人(单位)后,公示时间为5个工作日。
    (六)设置
    公示期满无举报或虽有举报但经查实不影响确定结果的,拟举办人(单位)即可在社会事业局申请办理《医疗机构设置批准书》,在规定期限内按照相关要求设置拟举办的社区卫生服务站。
     附件:1、城市社区卫生服务站基本标准

           2、设置申请书(样表)


2018年6月6日