拥抱新时代 争做新青年 为公司高质量发展,打造一流汽车品牌贡献青春智慧和力量

——共青团奇瑞汽车股份有限公司第五次代表大会胜利召开

日期:2018/5/16作者:俞良惠阅读:【字体:


    5月11日上午,共青团奇瑞汽车股份有限公司第五次代表大会在信息中心四楼报告厅召开。奇瑞公司领导尹同跃、张屏、何晓庆、高新华、张国忠、余久锋、金弋波和200余名团员代表、列席代表参加了大会,共青团芜湖市委书记匡健、副书记陈娟娟、共青团芜湖市委办公室主任郑海蔚、团经济技术开发区工委副书记吴盈应邀参会。大会由奇瑞公司团委副书记刘德主持。

    大会在庄严的国歌声中拉开序幕。奇瑞公司党委委员、副总经理高新华向大会致开幕辞。奇瑞公司团委书记张国忠作主题为《拥抱新时代 争做新青年 为公司高质量发展 打造一流汽车品牌贡献青春智慧和力量》的工作报告,报告回顾了奇瑞汽车共青团五年来的工作成绩,明确了奇瑞公司团委始终以服务经营和管理为宗旨,积极发挥纽带和窗口作用,通过“团结青年,教育青年,服务青年”,为奇瑞公司经营发展和品牌建设贡献青春力量的工作发展思路,部署了下阶段“成为安徽省团建标杆企业”的奋斗目标,新一届委员会将带领全体团员青年全面落实中央关于群团改革要求,全面从严治团,夯实团委“思想工程、‘青’字号工程、素质工程、凝聚力工程、文化工程、基础强团”“5+1工程”团建管理体系,突出工作创新,注重工作实效,把奇瑞公司共青团建成一个激情、务实、创新的先进性青年群众组织。
    团芜湖市委匡健书记对大会胜利召开表示祝贺,对奇瑞共青团和青年工作给予了高度评价。他指出,奇瑞共青团按照团市委的工作部署,紧紧围绕党政中心工作,全面履行团的各项职能,团结带领广大团员青年为芜湖市经济社会发展作出了积极贡献,是全市团建的标杆示范单位,为全市共青团工作创造了许多宝贵经验。匡书记提出三点希望:一是要不忘初心,牢记使命,高举团旗跟党走;二是要当好青年贴心人,竭诚服务青年发展,团结带领广大青年在芜湖承接“一带一路”、长江经济带、合芜蚌自主创新示范区、全面创新改革试验区、中部崛起、承接产业转移示范区等国家重大发展战略中建功立业;三是要始终坚持固本强基,切实加强和改进团的自身建设,始终为党的事业凝聚青年,为企业改革发展汇集力量。
    奇瑞公司党委书记、董事长尹同跃代表党委、董事会、经管会向大会的召开表示祝贺。他指出,上届团委很好地完成了上级团组织和公司党委交办的任务,紧紧围绕企业中心工作和青年发展需要,充分发挥自身优势,切实履行基本职能,引导青年岗位建功,服务青年成长成才,为集团各项事业发展和储备青年人才做出了突出贡献。广大团员青年努力践行奇瑞人“小草房精神”,战斗在火热一线,奔波在第一现场,活跃在各个领域,充分展现了奇瑞青年勇担使命、奋发有为的良好风貌。
    尹书记在讲话中指出,目前奇瑞公司战略转型成效显著,迎来了快速发展的机遇。面对新形势、新任务,团员青年更要紧密依靠党的领导,进一步振奋精神,创新实践,团结一致,充分发挥自身的积极性、主动性和创造性,立足本职工作,提升岗位技能,成为公司发展的骨干力量,为奇瑞公司的建设和经营发展作出新的贡献。
    尹书记就进一步加强和改进青年工作提出了希望和要求:一、加强理论学习, 让全面从严治团贯穿团青工作始终,增强团员青年思想政治素质;二、团青组织要从公司经营发展大局考虑,团结带领团员青年以“创业者”心态积极投身公司转型跨越发展,充分发挥好党的助手和后备军的作用;三、永葆创新激情,凝心聚力,青春建功,开创公司团青工作新局面。
    大会还对奇瑞公司2017年度“先进基层团组织”、“十佳共青团员”进行了表彰。



    来源:奇瑞汽车股份有限公司  俞良惠