市场监督管理局以“互联网+亲切服务”模式优化营商环境

日期:2018/5/16作者:傅蓉、吴婧阅读:【字体:
    自商事制度改革以来,经开区市场监督管理局以“微笑、效率、创新、满意”为主题,着力发挥窗口的排头兵作用,不断提高窗口人员业务能力,积极推动“最多跑一次”制度改革,优化营商环境,实现从受理申请到形成办理结果全过程只需一次上门或零上门,真正将“亲切服务”落到实处。
    一、创新工作思路,提高服务水平。以提高服务水平为出发点,创新使用“互联网+办照”的方式,将工商办理流程、注意事项、填写规范等通过网络平台告知办事人。同时,开通线上QQ群、电话热线、线下受理等多种方式,及时解答办事人的问题,让办事人足不出户就能得到最专业的解答。同时,针对特殊情况,如天科电子商务有限公司,由于股东身体不适,无法到场签字,该局利用互联网直播方式,帮助其完成股权转让仪式。用窗口人员“指尖上的服务”代替办事人员“脚尖下的行走”,让制度从文件里“走出来”,真正做到服务零距离。
    二、优化营商环境,夯实服务队伍。通过培训、“师生结对子”、轮岗等形式,使窗口人员迅速掌握相关业务知识,真正实现“一窗通办”模式。同时,大厅增设电子导办台,设立“亲切服务示范岗”,由专人引导、答疑。针对外地招商企业,如芜湖朗信电气有限公司,导办台的工作人员,通过电子导办台为其办理全程电子化业务,投资商当日即拿到了营业执照,实现窗口“最多跑一次”,让规章真正“接地气”,将亲切服务做到深处。
    三、积极推进改革,细化服务内容。进一步完善每项服务环节,编制发布办事指南,将注册信息内容细化,通过“一次性告知栏”等多种渠道进行发布。同时,积极推进审核合一工作。在材料齐全的情况下,“股权质押注销”、“简易注销”、“清算备案”、“补发换发营业执照”等业务实行当场办结。因登记权限芜湖中星汽车销售服务有限公司,原登记机关为安徽省工商行政管理局,而实际经营地址在芜湖经开区,导致企业每次办理工商登记事项,需要合肥、芜湖两地奔波。该局在听取企业诉求后,积极与省工商局沟通、争取,将企业档案及其登记权迁回芜湖经开区,方便企业就近办事。 



    来源:市场监管局  傅蓉  吴婧