经开区街道开展“全国防灾减灾日”宣传及应急演练

日期:2018/5/15作者:陈先祥、周霞阅读:【字体:
    5月12日是第10个“全国防灾减灾日”。为唤起全社会对防灾减灾的重视,经开区街道积极开展“全国防灾减灾日”宣传及应急演练活动。
    5月11日,万春街道办事处在万春新苑雅苑开展“防灾减灾日”主题宣传活动,现场发放宣传册80多份,漫画科普绘本20多本,张贴画10多张,防灾避险明白卡30余张,接受群众咨询近120人次。各社区还通过张贴主题宣传画、发放宣传册、举办防灾减灾知识讲座等形式,广泛开展“防灾减灾日”宣传活动。
    龙山街道凤凰城社区联合经开区科技创新局、社区党员志愿者和辖区居民开展“全国防灾减灾日”宣传和应急逃生演练活动。工作人员为大家介绍演示有关常识和逃生自救方法,在应急防范组成员指挥下进行地震逃生演练。此次地震逃生演练准备充分、居民参与度高,取得了预期效果。



    来源:万春街道办事处  陈先祥  龙山街道办事处  周霞