市文明办来万春街道走访慰问“芜湖好人”

日期:2018/5/15作者:尹文静 徐昊阅读:【字体:

    5月11日上午,芜湖市文明办负责人来到万春街道走访慰问 “芜湖好人”潘良福和王朝寿,了解关心其家庭状况、身体状况和实际困难等,嘱咐一定要保重身体,更好发挥道德模范作用,并送上慰问金。
    六旬老人潘良福是万春街道苏子社区志愿者,年轻时学理发,如今他利用手艺为十里八村行动不便的困难户、五保户上门理发,他用实际行动践行着“老吾老,以及人之老”的真谛;王朝寿是万春街道南辛社区居民,他悉心照料生活无法自理的妻子20年,无怨无悔,创造了生命的奇迹。
    近年来,万春街道结合道德讲堂及身边好人推荐阵地,大力发掘身边先锋模范,传递好人精神。2015年至今,发掘区道德之星51位,其中8人当选“芜湖好人”,充分展示了社区广大人民群众高尚的道德情操和精神风貌。
   

    来源:万春街道办事处  尹文静  徐昊