国粹芳菲 飘香校园

——经开区开展中小学“戏曲进校园”活动

日期:2018/4/26作者:晋寒梅阅读:【字体:


    为培养青少年学生对中华优秀传统文化艺术的兴趣和爱好,增强青少年传承戏曲艺术的自觉性,近日,经开区开展2018年“戏曲进校园”中小学生戏曲节目展演活动,让同学们感受戏曲艺术瑰宝的魅力。

    全区中小学积极开展系列活动积极推动戏曲进校园,凤凰城小学编排了《梨园花香》,银湖小学以联唱的形式,表演京剧《红灯记》选段和黄梅戏《打猪草》选段。育瑞实验小学表演京剧和黄梅戏选段《梅园雅韵杏花红》。戏曲进校园活动,唤起学生了解、熟悉、热爱戏曲及热爱民族艺术的高尚热情,深受学生的喜爱。
    经开区中小学校将通过戏曲类课程开设、教师专业培训、特色学校培育等多种形式,开展戏曲文化通识教育,通过潜移默化的影响,培养学生发现戏曲的美、欣赏戏曲的美、传承戏曲的美,让孩子们爱上优秀的传统文化并主动加以传承。



    来源:社会事业局  晋寒梅