市场监管局重视企业投诉举报处理工作

日期:2018/4/16作者:郭俊仰阅读:【字体:

    围绕“为什么要开展企业投诉举报处理工作行政指导?”以及“怎样才能正确高效地开展投诉举报处理工作”这两个问题,4月12日下午,市场监管局在管委会101会议室召开了企业投诉举报处理工作行政指导座谈会。
    会上市场监管局工作人员做了《关于企业投诉举报处理工作的行政指导》的主旨发言,从经开区投诉举报的现状、发展趋势,市场监管部门处理投诉举报工作的职责、规范和要求,法律法规对企业处理投诉举报工作的规定和要求,企业处理投诉举报工作存在的问题和改进、提高的建议,应对“职业索赔人”的策略、方法和技巧等方面进行了阐述,这些阐述既有法律法规刚性要求,也有解决问题的沟通和建议。会上稽查执法人员现场还就七个典型投诉举报案例进行了剖析、指导。
    投诉举报较多的电商企业、超市实体店等近20家企业到会接受行政指导。其中在消费投诉处理工作方面做得较好的雷士照明、创美科技两家公司在会上做了交流发言。市场监管局全体执法人员参加了会议,相关执法干部做了发言,他们晓以利害,表明了执法者服务企业,依法履职的坚定立场和信念。

 

    来源:市场监管局   郭俊仰