经开区第八届“美德少年”评选结果出炉

日期:2018/4/13作者:晋寒梅阅读:【字体:

    为充分发挥“美德少年”在培育和践行社会主义核心价值观中的典型示范作用,近日,经开区在全区未成年人中开展了第八届“美德少年”评选活动,并通过各种途径大力宣传,动员广大学生积极参与。
    活动开展过程中,各校以孝老爱亲好少年、励志勤学好少年、勤俭节约好少年、爱国文明好少年、诚实守信好少年、尊师敬长好少年、恪守公德好少年和公益环保好少年等八个类别为评选标准,通过自评、互评、推荐的方式,在民主评比的基础上推荐了刻苦学习的张子琦,热爱自然、节能环保的肖婧容,孝敬老人的徐子笑等10名同学为经开区第八届“美德少年”。
    通过“美德少年”的评选表彰活动,树立学生身边的典型形象,引导学生以“美德少年”为榜样,见贤思齐,崇德向善,培养良好道德行为习惯,从自我做起,用行动关爱社会、校园、他人,做一个有道德的人。
   

    来源:社会事业局   晋寒梅