强化强制性认证监管 全面促进质量提升

——市场监管局举办强制性认证产品获证企业 质量提升工作培训会

日期:2018/4/12作者:吴婧阅读:【字体:

 



    今年是我市“质量提升行动年”开局之年,经开区市场监管局早谋划、早部署、早行动,4月11日上午举办强制性认证产品获证企业质量提升工作培训会,全区34家获证企业质量部负责人和市场监管局全体工作人员100余人参加了培训。
    本次培训邀请芜湖市质量技术监督局科技与认证认评科专家授课,培训通过身边事件、典型案例、认证认评小视频等方式图文并茂的对强制性认证基础知识、强制性认证相关法律法规、强制性产品获证企业监管实务等内容进行讲解。内容丰富多样,深入浅出,有很强针对性、实用性,使大家能够学有所获、学以致用,取得了较好的培训效果。
    此次培训帮助强制性认证获证企业管理人员掌握了相关法律法规和政策要求,增强了依法经营意识和风险把控能力,帮助基层认证监管人员加强了对强制性认证的系统性认识,提升了在日常监管中对企业和产品质量检查工作的把关能力。


    来源:市场监督管理局  吴婧