当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

关于2017年度市科技创新系列政策兑现工作的通知

日期:2018/2/11阅读:【字体:

各相关部门、各企业:                                       

    根据市创新办《关于开展2017年科技创新系列政策兑现工作的通知》要求以及市政府《关于加快推进芜湖市国家自主创新示范区建设的若干政策规定》(芜政〔2017〕29号)文件精神,为做好2017年度市科技创新系列政策的兑现工作,现将有关事项通知如下:

    一、项目申报对象及范围
    1、本次申报对象为在经开区注册并纳税的企业和自然人。
    2、本次申报的项目为2017年1月1日至2017年12月31日新批准,符合《关于加快推进芜湖市国家自主创新示范区建设的若干政策规定》(芜政〔2017〕29号)等市科技创新系列政策要求的补助(奖励)项目。
    二、项目申报、审核程序
    1、通知和申报。经发局、财政局、人社局、科创局(知识产权局)、市场监管局等部门,按照各自职能,对照《若干政策规定》等文件要求,通知并指导企业填报《芜湖市2017年度科技创新系列政策补助(奖励)项目申请表(经开区)》(见附件1),并报送相关证明材料,如:企业营业执照副本复印件(加盖公章)、证书、批文等证明材料原件和复印件(原件核实后退回)。
    2、集中受理。各企业上报的2017年度市科技创新系列政策补助(奖励)项目在各相关职能部门分别进行受理,受理时间截止到2018年3月20日,逾期不再受理,视为主动放弃项目补助(奖励);涉及人才、创业政策的按市直部门相关规定执行;省支持科技创新若干政策的配套政策,不在本次申报范围,具体申报、受理时间以省通知为准。
    3、部门审核。受理结束后,经发局、财政局、人社局、科创局(知识产权局)、市场监管局等相关职能部门对受理材料的完整性、真实性和政策兑现依据等方面进行审核、汇总,并填报《芜湖市2017年度科技创新系列政策补助(奖励)项目申请分类汇总表(经开区)》(见附件2)和《芜湖市2017年度科技创新系列政策补助(奖励)项目申请汇总表(经开区)》(见附件3),经部门负责人签字盖章报分管主任签字后,于2018年3月30日前分别报送区财政局。
    4、财政集中兑付。市财政按规定比例给予配套,区财政局集中兑付。
    三、相关要求
    1、据实申报。项目单位要认真对照《若干政策规定》等文件精神,据实申报补助(奖励)项目,不得弄虚作假,确保上报的项目数据、资料真实性。发现弄虚作假行为,取消项目申报资格。
    2、认真审核。此次项目申报工作由区创新办牵头,各职能部门要高度重视,分工协作,加大政策宣传力度,全面排查、摸清项目、组织申报,不少报、漏报、重报。
    3、申报专利相关补助(奖励)的企业,请另外填报《申请专利补助(奖励)项目汇总明细表》(见附件4),报送纸质版一式两份至经开区科创局(知识产权局)。
    4、企业申报所有材料提供纸质版一式两份,同时附《芜湖市2017年度科技创新系列政策补助(奖励)项目申请表(经开区)》电子版一份。
    四、受理部门联系人及联系方式
    经发局              苏  丹               5846159
    财政局              李小俭               5847150
    人社局              陈蓓蓓               5846068
    科创局(知识产权局)胡  瀚               5841218
    市场监管局          张  骁               5845772

    附件:    
    1、芜湖市2017年度科技创新系列政策补助(奖励)项目申请表(经开区).doc
    2、芜湖市2017年度科技创新系列政策补助(奖励)项目请分类汇总表(经开区).doc
    3、芜湖市2017年度科技创新系列政策补助(奖励)项目申请汇总表(经开区).doc
    4、申请专利补助(奖励)项目汇总明细表.xls
    5、《关于加快推进芜湖市国家自主创新示范区建设的若干政策规定》(芜政〔2017〕29号).doc
    6、市创新办《关于开展2017年科技创新系列政策兑现工作的通知》.docx



经开区创新工作领导小组办公室
二〇一八年二月七日