经开区举办2018年中小学声乐、舞蹈大赛

日期:2018/11/7作者:晋寒梅阅读:【字体:
    为丰富全区中小学校园文化艺术生活,推动经开区青少年声乐、舞蹈艺术的普及和提高, 11月2日上午,经开区在育瑞实验小学报告厅举行2018年中小学生声乐、舞蹈大赛。全区声乐、舞蹈大赛共80个节目,选送了100多名选手参加了比赛。
    本次声乐、舞蹈大赛,参加人数多,涉及面广,为全区中小学生提供了艺术展现的舞台。参赛节目形式多样,参赛选手们用优美动听的歌曲、激情奔放的舞蹈,体现了经开区少年儿童朝气蓬勃的精神风貌,展现了学校艺术教育成果。比赛分为小学甲组、乙组和中学组三个组别,各组分别评出了一、二、三等奖,优秀辅导教师奖,并推选出优秀作品参加市级比赛。
    通过这次大赛,激发了学生们对艺术的兴趣和爱好,弘扬和传承了中华民族传统文化,对于提高学生综合素质,丰富学生课余文化艺术生活,推动经开区校外艺术教育全面发展、社团建设起到了重要作用。



    来源:社会事业局  晋寒梅